Детоксикация организма: Как правильно

Как очистить тело от токсинов максимально быстро и эффективно?
Помните запах маленького ребёнка?

А теперь мысленно сравните этот запах с запахом взрослого человека, например, подмышками, где находятся лимфоузлы, через которые наш организм выводит токсины.
Чувствуете разницу?

Наше тело имеет совершенную систему самоочищения, но с возрастом, под влиянием экологии, не всегда «правильного» питания и разных вредных привычек, эта система даёт сбой. Разного рода токсины начинают отравлять нас изнутри.

В начале 1900-х годов доктор Алексис Каррел из Рокфеллеровского института медицинских исследований провел удивительный эксперимент. Ему удалось поддержать жизнь клеток куриного эмбриона, погрузив их в раствор, содержащий все необходимые для жизни питательные вещества, ежедневно меняя раствор.

Клетки получали питательные вещества из богатого питательными веществами бульона и выводили свои отходы в тот же раствор. Единственное, что делал доктор Каррел каждый день, - выбрасывал старый раствор и заменял его свежим питательным раствором.

Обычно куры живут в среднем 7 лет.
Клетки цыплят доктора Каррела прожили 29 лет, пока однажды ночью ассистент доктора Каррела не забыл поменять загрязненный раствор. В конце эксперимента доктор Каррель пришел к выводу, что клетка на самом деле бессмертна. Просто жидкость, в которой она находится, деградирует.

Его цитируют: «Клетка бессмертна, обновляйте эту жидкость через определенные промежутки времени (детоксикация), давайте клетке то, чем она питается, и, насколько нам известно, пульсация жизни может продолжаться вечно».

Если применить этот принцип к сегодняшнему дню, то это означает, что, ежедневно проводя детоксикацию, человек может оставаться здоровым гораздо дольше и с лучшим качеством жизни.

И сразу возникает логичный вопрос:
Как очистить тело от токсинов максимально быстро и эффективно?
Если исключить голодание, так как не все могут сразу решиться на столь кардинальную меру, то на ум приходит изменение привычек питания и сорбенты.

Добавить в свой рацион больше клетчатки. Фрукты, овощи, крупы – все это ценные источники растительных волокон, так необходимых нашему пищеварению.

Но для генеральной уборки организма одного салатика не хватит. Нужна и тяжелая артиллерия — сорбенты.

Сорбенты могут применяться как с профилактической целью, так и для устранения последствий различных заболеваний и действий вредных для здоровья веществ. А именно:
  • аллергенов;
  •  бактерий и вирусов;
  •  микроорганизмов;
  •  солей тяжелых металлов;
  •  ядов и радионуклидов;
  •  продуктов распада алкоголя;
  •  холестерина.

При этом эффективные сорбенты для очищения организма:
  •  имеют высокие сорбирующие свойства;
  •  не токсичны;
  •  безопасны для слизистых оболочек;
  •  полностью выводятся из организма;
  •  не провоцируют дисбактериоз.

Каждый день в нашей жизни мы подвергаемся воздействию сотен тысяч токсичных химических веществ. Становится все труднее пытаться избежать ненужного и часто скрытого воздействия, которое постоянно бомбардирует нас.

Хуже всего то, что каждый час в окружающую среду добавляется еще три токсина. Сегодня мы сталкиваемся с ГМО-растениями, инсектицидами, гербицидами и пестицидами, которые используются на большинстве видов кукурузы, сои, сахарной свеклы, цуккини, желтых кабачков и многих других.

Наша самая любимая рыба лосось, который мы едим, теперь будет генетически модифицирован (ГМО) без каких-либо доказательств безопасности. В стоматологии используется более 16 900 химикатов и семейств химикатов.

Очевидно, что для детоксикации нам нужны природные сорбенты, которые себя хорошо зарекомендовали, химии в организме хватает.
Гугл охотно подскажет, что наиболее распространённые и известные с давних времён природные сорбенты — это глина и глинозёмы.

Оценка гипотез о физиологических функциях геофагии человека (PubMed)

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21800636/


Животные и люди используют их для внутреннего употребления с доисторических времён, четко понимая, что таким образом они получают отсутствующие в стандартном рационе минералы и очищают организм при пищевых отравлениях.

Бентонитовая глина как природное средство: краткий обзор (PubMed)

https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC5632318/


Как работает глина?

Глиняные частицы заряжены крайне отрицательно.

Доктор Роберт Т. Мартин, доктор философии Корнельского университета и минералог Массачусетского технологического института, заявил, что «один грамм глины имеет площадь поверхности 800 квадратных метров или, выражаясь обычным языком, 10 футбольных полей» отрицательной притягательной силы.


Эта мощная магнитная сила с одинаковой яростью действует на положительно заряженные тяжелые металлы, токсины и яды, а также на положительно заряженные бактерии, вирусов, плесени, грибков и т. д.

Помимо большой отрицательной площади поверхности,
бентонитовая глина обладает рядом других важнейших детоксикационных и антибактериальных свойств, включая адсорбцию и абсорбцию (впитывание).

Эти два слова звучат довольно похоже, но на самом деле они очень разные.

Адсорбция - это свойство глины связывать токсины и бактерии со своей внешней поверхностью. Внешняя поверхность глины притягивает положительно заряженные ионы, как магнит, и прикрепляет их к себе, как «липучка». После адсорбции притянутые частицы впитываются во
внутренний слой глины, как губка.

Затем глина проходит фазу набухания, которая позволяет частицам глины адсорбировать и впитывать в себя материалы, в несколько раз превышающие ее собственный вес.

Как глина выводит токсины?

После того как глина адсорбировала, поглотила и разбухла до предела, наступает время выполнить свою последнюю задачу - выйти из организма.

Важно понимать, что речь идет о выведении из организма очень токсичных веществ, таких как ртуть, паракват, свинец, кадмий,
хром, афлатоксины, которые являются вредными побочными продуктами роста плесени и потенциально смертельны для человека, и
вторичных продуктов растений, таких как дубильная кислота, которые опасны для некоторых животных и всегда опасны для людей.

Так как глина впитывает токсины в себя, они не попадают обратно в организм, когда глина выходит из него. Поскольку эпителиальная оболочка нашего кишечника заряжена отрицательно, как и глина, сама глина НЕ всасывается в наш организм. Подобные заряды отталкиваются друг от друга.

Как глина уничтожает бактерии или, как мы говорим, «обезвреживает» организм?

Как вы, возможно, помните из части выше, бактерии, вирусы, дрожжи и грибки заряжены положительно. Это означает, что они
безнадежно притягиваются к сильно отрицательно заряженным частицам глины.

Некоторые из самых опасных и смертоносных бактерий, превратившиеся в устойчивые к антибиотикам штаммы, похоже, не имеют механизма выживания против глины.

Об этом исследовании было сообщено в журнале Science Daily 26 октября 2007 года:

Россман Гизе (Rossman Giese), доктор философии, профессор геологии в Колледже искусств и наук UB (University at Buffalo), и Трейси Бэнк (Tracy Bank), доктор философии, доцент кафедры геологии UB, использовали несколько методов для изучения глин,
включая атомно-силовую микроскопию.

«Мы изучали притяжение или отталкивание между природными и модифицированными глинами и бактериями», - говорит Гизе.

«В отличие от антибиотиков, которые, по сути, являются химическим оружием против бактерий, антимикробные глины широкого спектра действия убивают чисто физическими средствами», - пояснил он.

«Бактерия должна вступить в физический контакт с глиной, чтобы что-то произошло, - говорит Гизе. Этот контакт становится смертельно опасным.

«Антимикробный агент в глине проделывает дыру в клеточной стенке бактерии, в результате чего бактерия погибает», - пояснил он.

«Самое приятное в этом то, что бактерия никак не может эволюционировать, чтобы избежать этого, поэтому устойчивость к
противомикробной глине вряд ли станет проблемой».

Шелли Хейдел (Shelley Haydel), доктор философии, микробиолог из Университета штата Аризона (Biodesign Institute - Arizona State University), недавно провела очень интересный эксперимент.

Когда она добавила вулканическую глину, к колониям клеток MRSA (метициллин-устойчивого золотистого стафилококка), она обнаружила, что 99% колоний были уничтожены в течение 24 часов. За тот же период времени колонии, не обработанные глиной, выросли на 45%.

Глина проявила аналогичный антибиотический эффект против сальмонеллы, пенициллиноустойчивого золотистого стафилококка (PRSA), патогенной кишечной палочки (E. coli) и Бурули, плотоядного родственника проказы, который разрушает иммунную систему, кожу, ткани и кости, вызывая уродство у детей. Только в США в 2005 году от MRSA погибло более 18 650 человек.

«Глины - это маленькие химические аптеки в упаковке», - заявила доктор Линда Уильямс (Dr. Lynda Williams), доктор философии, геохимик из Университета штата Аризона из Школы изучения Земли и Космоса в Темпе (School of Earth and Space Exploration - Arizona State University).

И продолжила, «Пока что глина убила все, что мы тестировали».


DETOX DETKA является природным энтеросорбентом - глиной вулканического происхождения группы монтмориллонита с высоким содержанием кремния (48-54%), магния (7-13%) и железа (10-15%).
Благодаря особенностям своей многослойной структуры, созданной самой природой, он образует значительную поверхность, которая, как магнит, притягивает к себе различного рода «загрязнители».

Предотвращает их прикрепление к стенкам кишечника и выходит из организма в неизменном виде, унося на себе «пленных».

Забирает все плохое и отдает все хорошее.

Эффективность модифицированных глинистых минералов против боевых химических и биологических отравляющих веществ для гражданской защиты человека (PubMed)

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24603112/

В результате очистки с DETOX DETKA улучшается обмен веществ, вместе с токсинами, мягко и плавно уходит лишний вес.
Во время прохождения через желудочно-кишечный тракт, DETOX DETKA обогащает наше тело кремнием, магнием, железом и ещё целым рядом других, жизненно необходимых макро- и микроэлементов, восстанавливая минеральный баланс.

Это крайне необходимо для быстрого восстановления организма при разного рода отравлениях и, особенно, при алкогольной интоксикации.

Железо укрепляет иммунитет, участвует в выработке энергии. Снабжает клетки кислородом.

Магний способствует расслаблению мышц, снижает тревожность и улучшает качество сна. Является естественным антистрессовым фактором.

Кремний, благодаря своим химическим свойствам, создает электрические заряженные системы. Они имеют свойство "приклеивать" на себя вирусы, болезнетворные микроорганизмы, несимбиотические с человеческим организмом, не свойственные человеку.
Избирательно "клеящая" способность коллоидных систем кремния оказывается уникальной.

Вирус гриппа, гепатита, полиартрита, ревматизма, дисбактериоза, кандиды, дрожжи и другие микроорганизмы, вызывающие патологические ситуации в организме, засасываются в коллоидные образования кремния силой электрического притяжения, как в крови, так и в кишечнике.

Употребление DETOX DETKA обеспечивает профилактику раковых заболеваний. Он очищает органы пищеварения от накапливающихся там канцерогенных веществ бытового или химического промышленного происхождения.

Слоистые глинистые минералы в терапии рака: последние достижения и перспективы (PubMed)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/37093210/

Чернобыльская трагедия подтолкнула ученых к методам сорбционной терапии. Природный энтеросорбент DETOX DETKA позволяет выводить токсины и радионуклиды из организма наиболее щадящим путем.

Является безопасным и сертифицированным средством.

Этот факт имеет особое значение для тех, кто проходит химио- и радиотерапию. Применение минерального комплекса DETOX DETKA помогает уменьшить побочные эффекты, улучшить эмоциональное состояние и укрепить иммунитет пациентов.

Кремний обладает мягкими дезинфицирующими свойствами, оказывает болеутоляющее и противовоспалительное действие.

Однако, самое главное еще впереди.

Секс, молодость, кремний и сосуды — почему кремний является самым важным элементом для здоровья человека?
Научные исследования, посвященные пользе глины, опубликованные в Pubmed

PubMed Central® (PMC)— это бесплатный полнотекстовый архив журнальной литературы по биомедицине и наукам о жизни в Национальной медицинской библиотеке Национального института здравоохранения США.


1. Оценка гипотез о физиологических функциях геофагии человека
Why on earth?: Evaluating hypotheses about the physiological functions of human geophagy
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21800636/

2. Бентонитовая глина как природное средство: краткий обзор
Bentonite Clay as a Natural Remedy: A Brief Review
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC5632318/

3. Наноглины для лечения рака: современное состояние и перспективы на будущее
Nano-Clays for Cancer Therapy: State-of-the Art and Future Perspectives
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/36294875/

4. Последние достижения в области применения природной наноглины для диагностики и лечения рака: обзор
Recent advances in natural nanoclay for diagnosis and therapy of cancer: A review
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/38325142/

5. Слоистые глинистые минералы в терапии рака: последние достижения и перспективы
Layered Clay Minerals in Cancer Therapy: Recent Progress and Prospects
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/37093210/

6. Эффективность модифицированных глинистых минералов против боевых химических и биологических отравляющих веществ для гражданской защиты человека
Modified clay minerals efficiency against chemical and biological warfare agents for civil human protection
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24603112/

7. Широкий спектр антибактериальной активности глинистых минералов in vitro против чувствительных и устойчивых к антибиотикам бактериальных патогенов.
Broad-spectrum in vitro antibacterial activities of clay minerals against antibiotic-susceptible and antibiotic-resistant bacterial pathogens
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18070832/

8. Влияние минерального состава глин и природы поверхностно-активного вещества на адсорбционную способность
Influence of clay mineral structure and surfactant nature on the adsorption capacity of surfactants by clays
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17532126/

9. Необработанные и очищенные глинистые минералы для доставки лекарств
Raw and Purified Clay Minerals for Drug Delivery Applications
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/36340105/

10. Природные и синтетические глинистые минералы в фармацевтической и биомедицинской областях
Natural and Synthetic Clay Minerals in the Pharmaceutical and Biomedical Fields
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/37242610/

11. Наночастицы поли(d,l-лактид-когликолид)/монтмориллонита для пероральной доставки противораковых препаратов
Poly(d,l-lactide-co-glycolide)/montmorillonite nanoparticles for oral delivery of anticancer drugs
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15894372/

12. Оценка микрокомпозитов глина/поли (L-лактид) в качестве противоракового препарата, резервуара 6-меркаптопурина с точки зрения цитотоксичности in vitro, маркеров окислительного стресса и фармакокинетики in vivo.
Evaluation of clay/poly (L-lactide) microcomposites as anticancer drug, 6-mercaptopurine reservoir through in vitro cytotoxicity, oxidative stress markers and in vivo pharmacokinetics
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24036475/
Свяжитесь с Нами
По всем вопросам свяжитесь с нами удобным для вас способом:
Viber +380675080811
info@detoxdetka.com
График работы 09:00 - 19.00